Губернатор Ярославской области Михаил Евраев посетил с рабочим визитом Ростов

 

Современный многофункциональный комплекс в здании памятника архитектуры 19 века. Теперь у ростовского «Гостиного двора» новая жизнь. Главная фишка - огромный стеклянный купол. На открытии новой точки притяжения побывал и Михаил Евраев. Как прошла рабочая поездка губернатора в Ростов - знает Алёна Голубева.

Невероятно ароматный запах хлеба встречал делегацию из Ярославля на первой точке визита. Губернатор оценивает работу хлебозавода в Ростове. Полный цикл от замеса теста для батона до его упаковки занимает почти 2 часа. 
- Т.е. вот это оборудование, у которого мы стоим, коллеги- это наше российское оборудование производства белгородской области.

Чтобы такое зрелище увидел и потребитель - Михаил Евраев предложил сделать фильм о производстве Ярославской продукции. Говорили и о развитии. Предприятие работает сразу в нескольких направлениях.

- Общий объём инвестиций предполагает только по этому году порядка 450-500 миллионов - это серьёзные хорошие инвестиции. Конечно, это рост производства, а рост производства означает и рост условий труда, т.е. заработной платы. 

Также пообщался глава региона и с коллективом. Затронули проблему качества воды, очистку озера и благоустройство города.

Встал и вопрос обеспечения кадрами.

- Надо съездить в колледж проговорить с ребятами. Посмотрите кто вам нужен. Вы с ними заключите договор, какую-то стипендию платите сразу же и после этого они обязаны у вас отработать соответствующее  количество времени.

А это выставка картин из собрания Ростовского музея в Конюшенном дворе. Уникальный памятник архитектуры конца 17 века полностью отреставрирован. Теперь это новое современное экспозиционное пространство. В марте этого года стало площадкой для Форума рестораторов и отельеров «Золотого кольца».

В Ростове появилась ещё одна точка притяжения. Новую жизнь получил «Гостиный двор».  
Теперь это современный многофункциональный комплекс площадью 3500 м2. Есть рестораны, мастерские, и огромное выставочное пространство. 

Надежда Мухина, искусствовед, художник, вице-президент Российской академии художеств по работе с регионами:
- Особая ценность вот этого диалога во времени, который находится прямо напротив Ростовского Кремля и открывает собой жизнь этого замечательного центра. о роли бытии.

На выставке представлены работы и Зураба Церетели. А сердце комплекса - Атриум со стеклянным куполом и панорамным окном. Вид из которого открывается прямо на Церковь Спаса на Торгу. 

Вадим Якунин, инвестор проекта «Ростов Великий- духовный центр России»:
- Ростов Великий - это сердце Руси, сердце старой Руси, это духовный центр. А этот объект - центр купеческой деятельности здесь в Ростове. И, конечно, восстановление этого объекта, приведение его в жизнь ...очень важная задача была.

- Это действительно большой шаг вперёд...всей нашей страны.

К слову, губернатор упомянул о процессе переименования города в Ростов Великий. Важно не только название, но и содержание, поэтому планов по его преобразованию много. 

1143