Губернатор назвал развитие сельских территорий важной частью региональной политики

Губернатор назвал развитие сельских территорий важной частью региональной политики

Дмитрий Миронов провел рабочую поездку в поселке Ярославка, где проверил, как реализуются региональные программы.

В этом году в деревне Пазушино заработала повысительная насосная станция, что позволило обеспечить местных жителей качественной питьевой водой. Ранее пробы показывали повышенное содержание железа, а также мутность и цветность.

Благодаря новой станции чистую воду получают школа, детский сад, Дом культуры, котельная, молокозавод, 18 многоквартирных и 35 частных домов. Качество воды в городской системе соответствует всем требованиям СанПиН, что было отмечено потребителями уже в день запуска. Стоимость реализации проекта составила 3,8 миллиона рублей.

– Одна из наших главных задач – обеспечение жителей региона качественной питьевой водой. Эта работа ведется в рамках новой экологической политики, – сказал Дмитрий Миронов. – Важно, чтобы в каждом населенном пункте вода в кранах соответствовала всем санитарным и гигиеническим нормам.

Дмитрий Миронов проинспектировал ход дорожного ремонта, выполняемого в том числе и в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщил заместитель председателя Правительства Виктор Неженец, в 2019 году на территории ЯМР будет отремонтировано не менее 36 километров дорог. Общий объем финансирования составит более 800 миллионов рублей. На сегодняшний день заключены соглашения о предоставлении субсидии на ремонт 5,4 километра дорог муниципальной собственности и поселений.

Глава региона осмотрел объекты, отремонтированные в рамках реализации губернаторской программы «Решаем вместе!». Это благоустройство дворовой территории жилых домов, обустройство тротуаров, проездов, парковок, а также установка детской площадки, площадка для сушки белья, освещения.

 – Всего в 2019 году в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств, ремонт образовательных учреждений, развитие спортивной инфраструктуры Ярославскому району будет выделено порядка 48 миллионов рублей, – сообщил глава Ярославского района Николай Золотников.

 В ходе визита глава региона возложил цветы к памятнику воинам-освободителям. Прежде в поселке памятника не было, монумент был поставлен за счет средств, предусмотренных направлением по поддержке местных инициатив губернаторской программы «Решаем вместе!».

миронов