«Горела» крупная сделка: ярославну суд отправил в колонию на 6 лет за хищение 1,8 млн. рублей

«Горела» крупная сделка: ярославну суд отправил в колонию на 6 лет за хищение 1,8 млн. рублей

Об этом сообщили впресс-службе Ярославского областного суда.

Как выяснилось, под предлогом участия в бизнесе по продаже алкоголя, ранее судимая за мошенничество женщина похитила свыше 1,8 миллионов рублей у двух местных жителей.

Подсудимая работала в магазине по продаже алкогольной продукции в Ярославле. В августе 2021 года она предложила своему работодателю дать ей денежные средства в общей сумме 1 млн. 216 тысяч рублей, якобы для совершения прибыльных сделок по продаже алкогольной продукции, обещала быстрый и высокий доход. Мужчина деньги дал, а вот обратно их никто не вернул.

Ранее, в 2019 году, подсудимая попросила другую знакомую дать в долг 1,6 миллиона рублей всего на неделю, «горела» крупная сделка. Рассказывала потерпевшей, что у нее бизнес, что она владеет или собирается завладеть частью производственной линии на ликероводочном заводе во Владимире, показывала фотографии якобы своего винного магазина в Ялте. Потерпевшая отдала деньги, отложенные на покупку жилья. Через месяц за счет ранее похищенных денежных средств подсудимая вернула часть долга в размере 1 миллиона рублей, денежными средствами в размере 610 тысяч рублей распорядилась по своему усмотрению.

Суд установил, что женщина вела преступную деятельность на протяжении длительного времени, принимала на себя всё больше новых финансовых обязательств, за счет которых в ряде случаев погашала прежние долги в части, необходимой для придания видимости добропорядочности своих намерений. Её деятельность носила устойчивый, длительный и постоянный характер. Для устранения у потерпевших возникающих сомнений в своей добропорядочности, подсудимая оформляла и переоформляла заемные отношения с ними рукописными расписками.

Вину свою подсудимая не признала.

Судом признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, ей назначено к отбытию 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото: Ярославский областной суд/ Вконтакте

622