Глава региона Дмитрий Миронов предложил организовать Союз городов «Золотого кольца»

Глава региона Дмитрий Миронов предложил организовать Союз городов «Золотого кольца»

В пятницу, 21 июля, глава региона Дмитрий Миронов выступил с инициативой создания Союза городов «Золотого кольца».

Врио губернатора Дмитрий Миронов отметил, что в настоящее время не существует единой концепции развития «Золотого кольца». Каждый регион решает эту задачу самостоятельно, что приводит к дисбалансу туристской инфраструктуры и конкуренции за турпоток. При этом основной турпродукт «Золотого кольца», спроектированный в 70-е годы прошлого века, устарел, интерес к классической «экскурсионно-групповой» форме туризма падает. Создание союза позволит повысить эффективность разработки новых форматов в сегменте «городского туризма» и «туризма выходного дня».

– Это позволит объединить ресурсы городов старейшего туристического маршрута страны в целостный продукт, сформировать и реализовывать единую туристскую политику.Наша общая задача, с помощью юбилейных мероприятий выстроить единый механизм. Крупный агломерат – существующий почти 50 лет бренд Золотое кольцо России – на слуху даже за пределами страны. Так мы сможем укрупнить Золотое кольцо, провести его реновацию и ребрендинг. – подчеркнул глава региона Дмитрий Миронов, на своей страничке в соц. сетях.

Уже сформирован единый для четырех регионов «фестивальный календарь», идет разработка единого портала для концентрации всей информации о городах и достопримечательностях «Золотого кольца».

Дмитрий Миронов пригласил всех мэров городов Золотого кольца приехать в Ярославль 19 августа для обсуждения создания Союза городов Золотого кольца, его целей и задач.

Идея получила поддержку членов совета.

217