Фуры превратились в груду металла, водитель в больнице: подробности ДТП под Ростовом

Два тяжелых грузовика не разъехались под Ростовом. Предварительно известно: одна из машин выехала на встречную полосу. За рулем находился 74-летний пенсионер-дальнобойщик. Удар был такой силы, что мощный металл кабины и кузова не выдержал. Тягачи сильно раскурочены.

В этот грузовик как будто попал артиллерийский снаряд. Проезжающие водители в ужасе: крыши нет, колеса и двери - наизнанку. Вторую фуру с места аварии уже увезли. Автомобильные тяжеловесы сошлись примерно в пяти километрах от Ростова. Трасса здесь имеет небольшой изгиб. Фонарей нет.

ДТП случилось около восьми часов вечера. От сильного удара фрагменты обоих грузовиков разметало на несколько метров. То тут, то там валяются обломки кузова и раскрошенные на мелкие части пластиковые детали кабины грузовиков.

Андрея Темежникова доставили в ростовскую больницу практически сразу после ДТП. Рассказывает: это первая серьезная авария в его жизни. За рулем мужчина с 92-го года. В злополучный вечер вез груз из Москвы, когда навстречу неожиданно вышла тяжелая фура.

Рука и нога перевязаны. На лице синяки и ссадины. Однако бодрость духа мужчина не теряет. Ждет жену и детей. Они вот-вот должны приехать из Ярославля. Врачи говорят, впереди у Андрея Темежникова операция. Полное восстановление займет около трех месяцев.

- У данного пациента перелом наружной и внутренней лодыжки и перелом голени, большеберцовой кости, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы мягких тканей, - сообщил исполняющий обязанности заведующего травматологическим отделением Ростовской ЦРБ Евгений Виноградов.

Второй водитель будет лечиться дома. Мужчина шофер, видимо, опытный. Ему 74 года. В столкнувшиеся грузовики едва не врезалась еще одна машина. Для ее владельца все обошлось.

- После столкновения осколки поврежденных машин вылетели в «Тойоту» под управлением водителя 1989 года рождения. В результате чего автомашина совершила съезд в правый кювет по ходу движения, - сообщил инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД УМВД России по Ростовскому району Александр Махов.

Дорожные полицейские сейчас разбираются, почему случилось столкновение. Идет проверка. Оба тяжелых грузовика вряд ли удастся восстановить.

дтп
 

 

Комментарии: