Форум «Евразийский образовательный диалог» принимает сегодня Ярославль

 

Форум «Евразийский образовательный диалог» принимает сегодня Ярославль уже в двенадцатый раз. В этом году темой дискуссии для профессионального сообщества стали «Эффективные модели и практики воспитательной и просветительской деятельности». В частности, говорили об участии общественных организаций в воспитании детей. Обсуждали воспитательный потенциал урока и просвещение, как инструмент для формирования традиционных, российско-духовных, нравственных ценностей. 

Ирина Лобода, министр образования Ярославской области: 
- Очень отрадно, что Форум стал признанной площадкой, на которой встречаются педагоги, ученые, ученые практики, эксперты в области образования для того, чтобы обсудить самые главные, актуальные вопросы образования. 

Михаил Груздев, ректор ярославского государственного педагогического университета имени К.Д. Ушинского: 
- Педагоги отличаются тем, что они задают трудные вопросы прежде всего сами себе, а не только ученикам. Самый трудный вопрос сегодня, мне кажется, действительно ли то, что мы называем воспитанием способствует формированию личности молодого человека. 

Но у собравшихся участников «Диалога», среди которых много ученых с мировым именем из десятков российских регионов и зарубежа есть много ярких находок, которые как раз призваны ответить на этот вопрос. Именно для того, чтобы поделится эффективными методиками, исследованиями вопроса и существует данная площадка. Она продолжит работу и 19 апреля. И соберет на своих площадках более 600 участников.

Ольга Васильева, президент российской академии образования: 
- Как правильно говорили выступающие сегодня, есть ценности, которые подходящие для всех стран. И прежде всего — это наше будущее. Наши молодые люди, которых мы должны прежде всего воспитать, чтобы они стали гражданами своей страны. Поэтому я думаю, что значение Форума очень велико.  

569