Филиал «Пивзавод «Ярпиво» возглавит Андрей Мелихов

Филиал «Пивзавод «Ярпиво» возглавит Андрей Мелихов

16 апреля в должность директора филиала «Пивзавод «Ярпиво» вступит Андрей Мелихов, ранее занимавший должность главного пивовара завода. На этой позиции он сменит Виталия Литюка, который продолжит деятельность в компании «Балтика» на посту директора Дивизиона по операционной деятельности«Юг».

Назначение руководителей прошло в рамках программы преемственности и успешного развития в пивоваренной компании «Балтика». Андрей Мелихов в 1999 году окончил Воронежскую Государственную Технологическую Академию по специальности «Технология бродильных производств и виноделия». Свою профессиональную карьеру в Компании он начал сразу после окончания ВУЗа оператором в цехе пивопроизводства на заводе «Ярпиво». На протяжении десяти лет занимал позиции старшего технолога, ведущего инженера-технолога цеха пивопроизводства. В 2017 году был назначен главным пивоваром филиала «Пивзавод «Ярпиво».

Андрей Мелихов – профессионал с огромным опытом работы, прошедший путь от оператора до руководителя предприятия. За свою трудовую деятельность он проявил себя как активный руководитель с нестандартным мышлением, умеющий решать сложные задачи. В Ярославле он курировал реализацию проектов по модернизации производства, что позволило увеличить гибкость производственных процессов и расширить ассортиментную линейку продукции. Андрей участвовал в запуске новинок, обновлении регионального бренда «Ярпиво Паровое». Благодаря его активному участию на ярославской солодовне запустили производство темного (карамельного) солода.

Андрей Мелихов, директор филиала «Пивзавод «Ярпиво»:«В новой должности я ставлю перед собой цель сохранить лидирующие позиции предприятия, опираясь на 50-летнее наследие заводаи профессиональную экспертизу «балтийцев» в области агротехнологий и пивоварении. Думаю, что знание производственных процессов изнутри и опыт работы помогут нашей команде добиться высоких результатов».

«Пивзавод «Ярпиво», филиал пивоваренной компании «Балтика»– один из крупнейших налогоплательщиков региона. По итогам прошлого года завод перечислил 8,3 млрд рублей налогов в бюджет региона, из них 7,96 млрд рублей составили акцизные отчисления. Титульный бренд предприятия – пиво «Ярпиво»– является визитной карточкой города. «Пивзавод «Ярпиво» -победитель конкурса «Лучшие предприятия Ярославской области» в номинации «Социально ответственное промышленное предприятие».

Фото: «Пивзавод «Ярпиво» 

467