Федеральный эксперт рассказала о деталях онлайн-голосования на выборах в Ярославской области

Федеральный эксперт рассказала о деталях онлайн-голосования на выборах в Ярославской области

В Ярославской области, как и по всей России, развиваются информационные технологии. Цифровизация - неотменный элемент будущего. Вот и на выборах в этом году многие ярославцы решили использовать дистанционное электронное голосование - очень удобный и быстрый способ сделать свой выбор, не выходя из дома. 

8 сентября в регионе с помощью компьютера или смартфона свой выбор сделали около 64% зарегистрированных в системе избирателей. 

По словам члена Общественной палаты Ярославской области Татьяны Акоповой, которая сейчас находится в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, такая явка не является аномальной.

«Это больше, чем в прошлом году. Такая высокая явка на ДЭГ считается традиционной для первого дня голосования. В процедуре электронного голосования принимают участие ответственные избиратели, которые прошли процедуру предварительной регистрации и разобрались в самой процедуре ДЭГ, поэтому проголосовали в первый день, находясь ещё в рабочей обстановке», – заявила Татьяна Акопова.

Электронный способ голосования не только удобен, но и безопасен.

 По словам эксперта, все ключи для расшифровки результатов ДЭГ хранятся в ЦИК России в специальных прозрачных ящиках, которые были опечатаны в присутствии политических партий, общественных наблюдателей и журналистов.

Напомним, голосование продлится до вечера 10 сентября. 

4991