Электробусами в Ярославле уже воспользовались более 270 тысяч пассажиров

Электробусами в Ярославле уже воспользовались более 270 тысяч пассажиров

С 1 февраля электробусы начали перевозить пассажиров в Ярославле. Новые машины работают на маршруте №50 «Крестобогородская» – «15-й микрорайон». За два месяца ими воспользовались 272 тысячи человек.

– Благодаря участию региона в нацпроекте «Безопасные качественные дороги» для Ярославля приобретены новые электробусы, – отметил министр транспорта Ярославской области Мурат Баснукаев. – Всего поставлено 38 машин, 17 из которых уже работают на одном из маршрутов. Также закуплено 12 ультрабыстрых зарядных станций.

Ориентировочный выход остальных машин – второй квартал 2024 года.

Весь подвижной состав вместительный, оснащен современными системами информирования, видеонаблюдения, кондиционирования воздуха. Машины адаптированы для маломобильных граждан, имеют низкопольный кузов и аппарель. В них действуют удобные способы безналичной оплаты.

В скором времени в Ярославле обновят другой вид электротранспорта – трамваи. Строительство 5,5 километра путей в Дзержинском районе уже началось. По условиям концессии в областном центре приведут в порядок все существующие трамвайные пути – 45,3 километра, также запланирована поставка 47 низкопольных вагонов.

– Хотим расширить трамвайную сеть, поэтому подали заявку на выделение дополнительного федерального финансирования, – добавил Мурат Баснукаев. – В случае одобрения сможем создать сеть «легкого метро» в областном центре.

Фото: Правительства ЯО

283