Экспертный взгляд. Александр Кругликов: «Путешествие на машине времени в 90-е»

МФЦ, многофункциональные медцентры и контроль над стихийной торговлей: как Россия вытягивает новые территории из «лихих 90-х».  

Активист «Народного фронта» Александр Кругликов рассказал в эфире «Экспертного взгляда» Светлане Пикте о том, как качественно меняется обстановка на новых территориях от поездки к поездке.

Недавно активисты «Народного фронта» в очередной раз посетили с гуманитарной миссией зону СВО, где передали подшефному Ярославской области Акимовскому району, 136 части и дивизиону им. Толбухина партию гуманитарного груза.Активист поделился своими впечатлениями в программе Первого ярославского:

«Каждая наша поездка в зону СВО это своеобразная «машина времени», мы из 2023 года попадаем в 1993. И  от поездки к поездке обстановка на новых территориях всё дальше и дальше уходит от обстановки 90-х. Прежде всего бросается в глаза изменение в дорожной инфраструктуре. Днём и ночью восстанавливаются автомобильные дороги, работает масса рабочих на новой технике. Второе - население уходит от налички, появилась возможность оплачивать товары картой, ещё не везде, но всё к этому идёт. В подшефном Ярославской области Акимовском районе появился первый МФЦ. Началась диспансеризация населения, а в Мариуполе мы увидели среди цветущих новых районов огромный многофункциональный медицинский центр» - отметил собеседник.

Какие запросы приходят от подшефных Ярославской области военных частей, как меняется жизнь гражданских на новых территориях - смотрите в эфире программы «Экспертный взгляд».    

742
 
Автор:Светлана Пикта