Экологичный транспорт не уйдет: в Рыбинске обсудили судьбу троллейбуса №5

Троллейбус или автобус? Сегодня в Рыбинске прошла встреча всех заинтересованных сторон, задействованных в организации пассажирских перевозок в городе.

В России самая большая троллейбусная сеть в мире. Рогатый транспорт считается наиболее экологичным, да и он намного тише, чем автобусы. Внутри троллейбусы более комфортабельные, чем пазики. В них больше места. Есть возможность поехать на нем, например, с детский коляской. Ездят они более плавно, и водители практически никогда не лихачат.

Правда, и разогнаться особо не могут. Автобусы, как не крути, быстрее, не привязаны к проводам и более маневренные. Руководство города приняло решение вывести на пятую линию троллейбуса еще и автобусы. Новые условия договора появились только летом. По ним с линии пятого маршрута троллейбуса должна уйти половина машин. Увеличивается и интервал времени между ними. 

Руководство приняло решение выводить на маршрут больше шести троллейбусов. Администрация города за нарушение договора попыталась отстранить перевозчика от этого маршрута.

- До первого июля все перевозчики должны работать по контракту с заказчиком перевозок. А до этого мы работали по договору на транспортное обслуживание, который существовал с 2008 года, он просто продлевался. В июне месяце на сайте администрации были вывешены условия контракта. Вот только тогда мы узнали, что вместо 12 машин на пятерке, появляется 6, - рассказал генеральный директор АО «Рыбинскэлектортранс» Владимир Матросов.

В итоге: троллейбус номер 5 с линии не уходит. Но все же сокращен. Взамен «Горэлектротрансу» будут предоставлены другие маршруты. 

- Готовы рассмотреть предложения руководителя электротранса. По поводу увеличения количества маршрутов. Вопрос только в том, как правильно составить дополнительный маршрут, чтобы он был востребован и необходим в первую очередь потребителю и, соответственно, чтобы он был экономически обоснован, - сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Возможно и увеличение количества транспорта на других маршрутах. Но это конкурсная процедура, и она потребует времени. 

- Все возможные варианты решения мы перевозчику предложим. Администрация готова проработать все варианты, для того, чтобы перевозчик остался на пятом маршруте, для того, чтобы экономика предприятия работала, для того, чтобы интересы пассажиров были сохранны. Мы сейчас идем в кабинет к Денису Вальерьевичу, уже с цифрами. С картами. Отрабатывать варианты, как троллейбусы будут дополнительно ходить, - сказал и. о. директора департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко.

Окончательное решение о количестве машин и возможных маршрутах будет принято в ближайшие дни. В обязательном порядке будут учитывать и мнение горожан. Уже сейчас известно, троллейбусы в Рыбинске остаются. 

транспорт1006