«Экодесант» «высадился» в Семибратове: как волонтеры помогли жителям подготовить поселок к юбилею

Семибратово готовится к юбилею. Сейчас в поселке идут последние работы по приготовлению. Помочь привести придомовые территории в порядок прибыл «Экодесант». На помощь добровольцам пришли и местные жители. Александр Захаров продолжит.

На улице Пушкина в Семибратове кипит работа. Жители близлежащих домов взялись за грабли и кисти, чтобы привести в порядок детскую площадку.

-Увидали объявление на подъезде и бегом. Мы готовы были помочь и принять участие и очень рады внести какую-то лепту, - рассказывает Виктория Захарова, жительница поселка Семибратово.

Фронт работы небольшой, но нужный. Необходимо покрасить скамейки, обновить забор, скосить траву. Инвентарем обеспечили участники движения добровольцев «Экодесант».

- Движение нужное, поскольку оно позволяет показать нам, что именно мы, сами жители, в первую очередь должны ценить и наводить порядок на наших улицах, территориях. Тем более мы должны вспомнить, что наши предки жили в деревне. Они подметали свой двор каждый день и даже не один раз, - говорит Сергей Бубнов, председатель муниципального совета сельского поселения Семибратово.

Движение добровольцев «Экодесант» возникло в ходе формирования в регионе новой экологической политики. Разработать ее поручил губернатор области Дмитрий Миронов. Основная цель активистов — обратить внимание жителей региона на экологию и в частности на проблемы замусоренности территорий. О том, как решить эти вопросы активно обсуждают и на заседаниях регионального парламента.

- НЭП, которая реализуется в нашей области и призыв губернатора наводить порядок в нашем регионе в плане экологии жители услышали этот призыв. Надо прививать любовь к малой родине, к экологии, все должно быть правильно и благоустраивать ту территорию, в которой мы живем, чтобы она становилась приятней для жизни, - говорит Антон Капралов, депутат ярославской областной думы.

Субботники в Семибратове будут проходить еженедельно и, надо полагать, что к своему юбилею 25 августа поселок предстанет в наилучшем виде.

107