Дом на улице Жуковского в Ярославле будет завершен

Долгострой сегодня обсуждался на личном приёме губернатора. 

Дольщица Галина Шалина пожаловалась, что история длится с 2016-го года. Именно тогда на объекте остановились работы. Возведение 19-этажки остановилось на уровне девяти этажей. В настоящее время проводится конкурс по выбору нового застройщика. В планах – завершить строительство к лету 2024 года. 

- Уже сейчас все процедуры завершены. Достигнуты договоренности с Фондом, идет выбор подрядчика. Застройщик должен выйти на площадку и начать реальные строительные работы под контролем Правительства области. Да, понадобится ещё полтора года, но сейчас плюс в том, что ситуация движется, - говорит губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

А жительницы Ярославля Наталья Куркина и Людмила Вагапова обратились к главе региона с просьбой сохранить во Фрунзенском районе приют для животных. Там находится около полутора сотен собак и кошек. Животные прошлым владельцем приюта содержались в неподобающих условиях. Как сообщают волонтёры, питомцы регулярно замерзали и голодали. По итогам личного приема, департаменту имущественных и земельных отношений области поручили до 15 декабря заключить договор безвозмездного пользования сроком на три года с новым центром - «Верность». 

- Помощь областных и городских властей, мэра города Артема Молчанова очень помогла. Основные вопросы были сняты. Хотелось бы решать и вопросы пристроя собак, потому что приют - это временная мера и каждой собаке нужен дом, - говорит волонтер Людмила Вагапова.

Фото из архива «Первого Ярославского» телеканала 

858