Долгое расследование по «Новому Ярославлю» завершено

Долгое расследование по «Новому Ярославлю» завершено

 Дело о мошенничестве при строительстве многоквартирных домов передано в суд Кировского района. Информация об этом появилась на сайте генпрокуратуры. Сумма ущерба составила свыше 400 миллионов рублей. Обвиняемым по делу проходит 51-летний ярославец. 

Следствием установлено, в период с декабря 2014 года по май 2017-го он заключал договоры долевого участия в строительстве трехэтажных многоквартирных домов в микрорайоне «Новый Ярославль» в деревне Губцево Ярославского района. А также взял несколько кредитов в банке. Но в декабре 2017-го года строительство внезапно остановилось. Мужчина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. 

По данным следствия, он использовал полученные деньги на личные нужды. Пострадавшими по этом уделу проходят более 140 дольщиков. Им причинен ущерб на сумму более 180 миллионов рублей. Так же он обманул и банк на более, чем 216 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Уголовное дело расследовано следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Ярославской области, сообщили в пресс-службе ведомства. 

785