Дмитрий Медведев приостановил объединение театров и поручил Мединскому провести общественные обсуждения

Дмитрий Медведев приостановил объединение театров и поручил Мединскому провести общественные обсуждения

Решение об объединении Волковского и Александринского театров пока не окончательное. Премьер-министр Дмитрий Медведев приостановил приказ Мединского о создании Первого национального театра. Об этом сообщил ТАСС.

- В связи с многочисленными обращениями общественности в адрес председателя правительства РФ по вопросу объединения Александринского театра и Театра имени Федора Волкова и создания на их базе Первого национального театра, Дмитрий Медведев принял решение приостановить действие соответствующего приказа министра культуры РФ, - приводит информационное агентство слова пресс-секретаря главы правительства Олега Осипова.

По мнению премьер-министра, необходимо провести широкое общественное обсуждение данного проекта в Санкт-Петербурге и Ярославле. К ним обязательно надо привлечь профессиональное сообщество.

Напомним, ранее Владимир Мединский подписал приказ об объединении ярославского и петербургского театров в Первый национальный театр.

Против объединения высказались как губернатор Дмитрий Миронов и ярославские чиновники, так и актеры Волковского и простые ярославцы.

театртеатр волкова