«Без учета мнения ярославцев такие решения принимать нельзя»: чиновники выступили против объединения театров

«Без учета мнения ярославцев такие решения принимать нельзя»: чиновники выступили против объединения театров

Самой обсуждаемой темой в последние два дня стало объединение Волковского театра с Александринским. Напомним, об этом сообщил министр культуры России Владимир Мединский.

Против объединения уже выступил глава региона Дмитрий Миронов, который заявил, что будет отстаивать статус Первого Русского. С ним согласились и коллеги.

– Выражу общую точку зрения: без учета мнения общественности, ярославцев такие решения принимать нельзя. Волковский театр – это символ и гордость Ярославля. И решать такой серьезный вопрос мы должны только после его всестороннего изучения, – написал в соцсетях председатель областной Думы Алексей Константинов.

– Считаю, что Волковский театр – не просто учреждение, а один из знаковых символов региона. И поэтому принятие решения о его судьбе без учета мнения профессионального сообщества, жителей региона по меньшей мере опрометчиво. Убежден, что Волковский должен сохранить свой исторически обоснованный статус Первого русского театра, - согласился с ним зампред правительства региона Максим Авдеев.

Также против объединения выступила труппа Первого Русского. 

правительствотеатртеатр волкова