Детей-сирот в Борисоглебском расселят

Детей-сирот, проживающих в «картонном домике» в поселке Борисоглебский, расселят. Об этом сегодня сообщили в департаменте имущественных и земельных отношений Ярославской области.

Ранее «Первый Ярославский» рассказывал, что условия проживания 12 семей, которые получили квартиры в рамках программы предоставления жилья детям-сиротам, мягко говоря, небезопасны. За 4 года их новостройка превратилась в ветхое жилье. Стены рушатся, полы проваливаются. Проверку проводила районная прокуратура.

Сейчас правоохранители решают вопрос с застройщиком, который сдал для сирот и ввел в эксплуатацию некачественное жилье. В ближайшее время будет дан ответ в рамках закона. К делу подключился Следственный комитет России, его под личный контроль взял Александр Бастрыкин.

Собственник здания - департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области - также выезжал на место с комиссионным осмотром. Сегодня сумма для закупки новых квартир для детей-сирот составляет 18 миллионов рублей, областные власти планируют изыскать эти средства.

следственный комитет