Депутат областной Думы Павел Исаев высказался об обновлении состава правительства Ярославской области

Депутат областной Думы Павел Исаев высказался об обновлении состава правительства Ярославской области

Напомним, что внутреннюю политику региона с 17 января будет отвечать Андрей Колядин. Андрей Шабалин, ранее занимавший этот пост, временно переходит на вакантную должность заместителя губернатора области — руководителя представительства области при Правительстве РФ. И обеспечит передачу дел новому коллеге. 

Ранее Андрей Михайлович возглавлял департамент региональной политики в Администрации Президента, был заместителем полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе. Работал в Курской, Самарской и Воронежской областях. Три последних года руководил внутренней политикой в Магаданской области на должности вице-губернатора Андрей Михайлович будет курировать Департамент общественных связей, Департамент региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления, Департамент региональной безопасности, Управление по взаимодействию с законодательными органами, Управление по противодействию коррупции, Управление массовых коммуникаций.

Я считаю, что это серьезное кадровое усиление команды нового губернатора Ярославской области, — отметил депутат Ярославской областной Думы Павел Исаев. — Андрей Михайлович — человек, который состоялся в своей профессии и прошел все этапы службы в вертикали государственной власти и внутренней политики. Он поработал и в регионах, и в Москве. Он имеет контакты и связи, поэтому понимает, как устроена внутренняя политика страны. Подчеркну, что Андрей Михайлович в своей работе всегда опирается на местные кадры. Я думаю, мы скоро увидим, как местных сотрудников департаментов будут привлекать к работе в подведомственных ему структурах. Большинство обновленной команды губернатора люди, которые знакомы ярославцам и уже поработали на благо региона, имеют определенный опыт и компетенции, соответственно, это хороший ход на встречу ярославцам в новой политике руководителя региона. Я считаю, что местные люди, которые живут на территории области относятся к ярославцам с особой любовью. Думаю, они оперативно будут решать проблемы, которые перед ними поставлены. 

Новости по теме: Президент федерации легкой атлетики Ярославской области о назначении Ильи Тюрганова

1259