Депутат Лариса Ушакова: в детском саду Переславля, где течет крыша, ремонт начнется уже в июне

Инициативы жителей области войдут в Стратегию развития региона. Предложения уже начали исполняться. В топе проблемных тем - дороги, ЖКХ, нехватка рабочих кадров. Почти 30 тысяч жителей озвучили свои идеи по улучшению жизни области в ходе тура «Мобильной приёмной» фонда «Ярославия». Одна из самых ярких историй уже получила продолжение.

Без детского сада не остались. Дошколятам из Переславля уже в этом месяце сделают ремонт крыши. «Первый Ярославский» на прошлой неделе гостил у воспитанников детского сада. Малышей временно переселили на первый этаж из-за протечки. Обращение жителей на месте зафиксировала мобильная приёмная фонда «Ярославия».  

«Мы тут же созвонились с губернатором. Течёт крыша, дети переведены на первый этаж, разве можно там находиться и принимать туда детей?! Дмитрий Юрьевич отреагировал сразу. И крышу уже будут чинить, уже в июне начнутся работы», - председатель комитета по социальной, демографической политике, труду и занятости Ярославской областной Думы, волонтёр фонда «Ярославия» Лариса Ушакова

Крик переславцев о помощи отнесли к просьбам, которые необходимо решать оперативно. Такие в ходе маршрута по Ярославской области волонтёрам встречались, но большинство обращений - перспективные. Их могут включить в стратегию развития региона. Всего за 45 дней работы мобильной приёмной набралось 843 предложения от активистов. От просьбы о новых книгах для туношенской библиотеки до строительства ста километров дороги до Брейтово. Кстати, первое пожелание решили прямо на пресс-конференции - издания подарит Евгений Голубев из личной коллекции. А вот второе - имеет шанс попасть в стратегию развития. 

«Вот эти предложения. Их можно подойти пощупать. Адреса, фамилии, e-mail, даты. Это реальные вещи из разных районов и городов. Меньше всего, кстати, из Ярославля. Это крайне любопытно», - сказал член попечительского совета фонда «Ярославия» Евгений Голубев.

Охватили за время тура 69 населённых пунктов региона. В пути 6 раз ломался автобус мобильной приёмной - из-за состояния дорог. Что невольно подчеркивает актуальность ремонта магистралей. Что именно эксперты предложат для включения в план развития станет известно 26 августа. 

1016