Депутат Госдумы: «Важную роль в достижении задач, поставленных президентом, выполняет партия «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы Илья Осипов прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Он отметил, что важную роль в достижении задач, поставленных президентом, выполняет партия «Единая Россия». Одной из приоритетных задач к 2026 году стоит повышение коэффициента рождаемости до 1,7.

– На мой взгляд, послание в 2020 году стало одним из самых значимых, не побоюсь этого сказать, за последнее десятилетие. Президент остро чувствует запрос общества на перемены и именно с этого он начал свое послание, в частности совершенно ясно, что зачастую люди на местах лучше знают, что нужно менять в своих городах и селах.
Первостепенно стоит задача увеличения темпов экономического роста и качества жизни людей. Для этого нужно сделать все для сбережения и приумножения народа России, – написал в соцсетях Осипов.

Он также отметил:

– К 2026 году стоит задача повышения коэффициента рождаемости до 1,7. Чтобы достичь этого показателя, государством будут осуществляться выплаты на детей от трех до семи лет включительно. Программа материнского капитала будет продлена до 2026 г., а выплаты по ней будут производиться за первого ребенка в размере 466 617 руб., а за второго доплата до 616 617 руб. Для всех школьников, обучающихся с 1 по 4 класс, обязательно горячее питание! Президент отметил, что конституция 1993 года остается актуальной, но в то же время предложил на обсуждение ряд поправок, в первую очередь дающих приоритет конституции перед международным правом. Во вторую очередь данные поправки усиливают роль законодательной ветви власти при формировании руководства федеральных исполнительных органов власти. В–третьих, реформа судебной ветви власти в части увеличения доверия населения к судьям на местах и возможности отрешения судей по представлению президента и Совета Федерации. Конечно, все эти поправки должны быть приняты только на всенародном голосовании.

Для решения демографического вопроса будет решатся ряд различных задач. Как сообщила член Совета Федерации РФ от Ярославской области Наталия Косихина, в ближайшее время партии предстоит большая работа по закреплению норм о бесплатном горячем питании школьников. А заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Антон Капралов подчеркнул, что члены партии будут уделять особое внимание строительству дошкольных учреждений.

правительство415