Антон Капралов: «Члены «Единой России» уделяют повышенное внимание строительству яслей и детских садов»

Антон Капралов: «Члены «Единой России» уделяют повышенное внимание строительству яслей и детских садов»

Одной из основных тем послания президента Федеральному собранию стала демография. Владимир Путин подчеркнул необходимость обеспечения роста численности страны, при этом особо отметив важность вопроса приема детей в ясли.

– Выстраивая долгосрочную политику поддержки семьи, нужно идти от конкретных жизненных ситуаций. Нужно выбраться из демографической ловушки и обеспечить рост численности населения страны. Суммарный коэффициент рождаемости в 2019 году составил 1,5. Это мало для России. В 1943-е он составлял 1,4. В 2024 году коэффициент рождаемости в России должен достичь 1,7 вместо нынешних 1,5. Важнейший, чувствительный вопрос – возможность устроить ребенка в ясли, – указал президент. – Мы выделили средства из федерального бюджета, чтобы помочь регионам до конца 2021 года создать 255 тыс. новых мест в яслях.

В Ярославской области в рамках нацпроекта «Демография» в течение 2019 года построено 4 дошкольных образовательных учреждения с группами для детей от 3 месяцев до 3 лет: три в Ярославле и одни в Рыбинске.

– Это большое подспорье для родителей почти 300 малышей, которые уже в этом году станут воспитанниками новых яслей. Молодые семьи не раз обращались к депутатам «Единой России» с такими просьбами в ходе личных приемов. Строительство дошкольных образовательных учреждений — это особая ответственность, именно поэтому в течение всего года «Единая Россия» на всех уровнях вместе с активными общественниками и родителями повышенное внимание уделила контролю строительства и ввода яслей в эксплуатацию, помогая исполнительной власти. Члены Партии на местах и дальше будут контролировать своевременное заключение межведомственных соглашений и поступление в регион федеральных субсидий, соблюдение сроков строительных работ и сдачи объектов, — сказал заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Антон Капралов.

К слову, тема очередей при записи детей в детские сады была в фокусе внимания «Единой России» на протяжении последних лет. Благодаря «Единой России» приняты поправки в закон об образовании, согласно которым будут установлены единые условия для зачисления детей в детские сады через электронные очереди. Благодаря этому упростится процедура записи в детсады, а также снизятся коррупционные риски в этой сфере. Кроме того, «Единая Россия» приняла закон, обеспечивающий преимущество при зачислении детей в детские сады и школы, где уже учатся их братья или сестры. Соответствующие изменения вносятся в Семейный кодекс и закон об образовании.

Ранее депутат Государственной думы Илья Осипов заявил, что «Единая Россия» выполняет важную роль в достижении задач, поставленных президентом. Например, как сообщила член Совета Федерации РФ от Ярославской области Наталия Косихина, в ближайшее время партии предстоит большая работа по закреплению норм о бесплатном горячем питании школьников.

путин526