Демидовский университет запустил проект «Я+»

 

Не просто вступить в брак, а создать крепкую и здоровую семью. Как это сделать? Разобраться поможет проект Демидовского университета «Я+». Он направлен на психологическую поддержку ярославцев и жителей других регионов, которые пытаются построить здоровые отношения. Проект представляет из себя серию мультимедийных материалов: статьи, ролики, клипы и не только. Первый авторский подкаст уже опубликован на цифровых ресурсах ЯрГУ. Планируются также оффлайн-мероприятия. Например встречи с учеными, врачами и психологами на базе вуза, Некрасовской библиотеки и других партнеров проекта. «Я+» появился из накопленной базы знаний и практик университета. Ведь здесь уже больше года работает Служба психологической поддержки. А новый проект позволит охватить больше молодых людей, нуждающихся в помощи и укреплении здоровых отношений с окружающими.

Александр Краснов, проректор ЯРГУ имени П.Г. Демидова:
- Эту тематику поддержки молодых семей, особенно студенческих семей, поддерживает наш учредитель — Министерство науки и высшего образования. Поэтому эта инициатива интересна и своевременна, и она направлена, еще раз повторюсь, на поддержку молодых семей.  Но молодые люди тоже не в безвоздушном пространстве живут, есть папа, мама, бабушка, дедушка, братья, сестры и так далее. Поэтому у этого проекта есть и некое второе такое измерение — он помогает развитию неких коммуникаций вообще в семье, если понимать ее достаточно широко. 

Александр Еремин, заместитель министра социальных коммуникаций и развития некоммерческих организаций Ярославской области:
- Это очень хороший, нужный и даже уникальный проект, который действительно очень необходим сейчас в Год семьи. Год семьи, 2024 год — это очень хороший повод задуматься о своем психологическом благосостоянии, о благополучии, о важности семьи в жизни каждого человека, в жизни общества. И очень важно и отрадно, что данный проект реализуется на базе одного из ведущих университетов нашего региона. 

469