Дачный конфликт: ярославцам предлагают дважды оплатить членские взносы

 

Некоторым пришли суммы под 20 тысяч рублей. Счета выставил новый председатель, но его власть часть собственников не признают. 

7856 рублей и пени — 2679 рублей. И это далеко не самая крупная сумма. В письмах счастья из мирового суда есть в два с лишним раза больше. Документ обязывает дачников СНТ «Березка 3» под Ярославлем оплатить долг по членским взносам за три года.

А я все заплатила. У меня председатель — я ей позвоню. У меня все квитанции. Все оплачено, — возмущается Нина Маткова.

 И отметки есть в членских книжках. Правда, деньги вносились при старом председателе. Теперь — новый. Однако его власть эти собственники земельных участков не признают.

Никаких собраний, на котором рассматривалась или выдвигалась бы кандидатура этого человека в садоводческом товариществе не было. Тем не менее, ему дважды удавалось себя зарегистрировать в качестве председателя на основе подложных протоколов, — утверждает Римма Савчук.

По словам людей, на голосовании переизбрали Валентину Аристову. У руля СНТ она больше 20 лет. Споры власти нынешней и предыдущей теперь в судах. Стороны пишут и заявления в полицию и прокуратуру.

Первое время — он снял 250 тысяч, потом он снял все остальные деньги. Это больше трехсот тысяч. И мы не можем добиться, куда дел он эти деньги, — говорит Валентина Аристова.

Юрий Туриев считает себя абсолютно легитимным и законноизбранным председателем.

У нас было внеочередное собрание. Главная цель этого собрания — переизбрать правление и председателя. Поддержали мою кандидатуру. Протокол я могу предоставить. Мы его не прячем, у нас есть протокол, — защищается Юрий Туриев. — 300 тысяч никто не снимал. Первыми поступлениями мы начали гасить задолженность по свету и зарплату охраннику, которому не заплатила Аристова.

Поясняет Юрий Туриев и откуда взялся долг у некоторых дачников. Он обратился в суд после того, как взносы от этих собственников земельных участков не поступили на расчетный счет садоводческого товарищества.

Решение суда исполнить все-таки придется. У многих уйдет вся пенсия. Не справедливо, Люди говорят, что нового председателя некоторые даже не видели.

1505