Чем займутся сотрудники предприятия на время приостановки трамвайного движения в Ярославле?

 

Что будет с ярославским трамвайным депо? Этот вопрос руководство предприятия обсудило с его работниками. С 1 августа движение вагонов приостанавливается на год. Это вынужденая мера - за это время в Ярославле должны полностью обновить трамвайные пути и путепроводы, установить новую тяговую подстанцию. В областной столице ждут и новые вагоны - всего их прибудет 47.

Обновление трамвайного движение - это часть масштабной модернизации всего общественного транспорта региона. Отмечу, в Ярославле и Ярославском районе уже обновился автобусный парк. На собрании в ярославском травмайном депо говорили о будущем сотрудников на ближайший год. Предприятие позаботится о каждом.   

 Денис Пырлог, генеральный директор АО «Яргорэлектротранс»:
- Есть сотруднки, которым предлагается переобучиться на другие специальности. У нас есть вакансии на водителя электробуса, на водителей троллейбусов. Требуется ремонтный персонал в троллейбусное депо. Ведем переговоры с другими работодателями, которые также могут часть наших сотрудников привлечь для своих работ. Оставшийся же коллектив, по которым пока нет понимания, трудоустроим мы их или нет, мы будем уведомлять заблаговременно и выплачивать все причетающиеся по трудовому кодексу выплаты.

728