Брассом и кролем до работы: Ярославль опять превратился в Венецию

Добраться до пункта назначения сегодня в Ярославле было непросто. Машины глохли на ходу, а пешеходы ломали голову, как миновать море. Дождь обрушился на нас - и мы вновь поплыли. По следам утренней стихии отправилась наши коллеги.

Это видео собирает лайки с самого утра. В топе новостей тема тонущего Ярославля номер один. Волна каверзных комментариев прокатилась и по соцсетям.

Улица Рыкачева. Здесь глубина нового нерукотворного водоема достигала почти метровой глубины. Ну а у жителей 61 дома на проспекте Фрунзе вода пошла дальше – в квартиры. Здесь вдоль стен струятся водопады, а из пола бьют гейзеры. Пострадало почти 20 квартир. С утра в доме отключили электричество.

Причина - банальна. Во время ремонта крыши, битумом залили вход водосточной трубы. Для решения проблемы на место выехали сотрудники управдома.

Для борьбы с городским потопом коммунальщики в разы увеличили объемы техники и людей.

По прогнозу синоптиков сильные дожди в регионе сохранятся до конца недели. И если ваш двор превратился в маленькую Венецию, звоните в единую диспетчерскую службу города. Там воду обещают откачать в любое время дня и ночи.

погода