Брала деньги, но иски даже не подавала: несколько ярославцев стали жертвой мошенницы-юриста

Они потеряли деньги, нервы и главное - время. Несколько жителей Ярославля считают: их обманула юрист. По словам людей, женщина брала приличные суммы за то, чтобы отстаивать интересы в судах. Однако, как потом выяснили ее клиенты, исковые заявления даже не подавались. Некоторые утверждают, у них пропадали оригиналы документов. 

Семья Аллы Громовой осталась без дедушкиной квартиры, дачи и гаража. Женщина считает: виноват юрист. Спор за имущество шёл в судах. Представитель истца попросила оригиналы документов. Так и не вернула, рассказывает Алла Громова.

- Были уже оформлены и дарственные, было переоформлено все имущество. Моя семья потеряла наследство, потеряла дачу, потеряли квартиру, - рассказывает Алла Громова.

В возбуждении уголовного дела было отказано. Постановление об отказе пришло и другой бывшей клиентке этого же юриста. Ольге Петрова специалиста посоветовали знакомые, когда встал вопрос о наследстве. Женщина оплатила работу. Взяла расписку. Подписали договор.

- Она кормила меня враньем, о том, что подала иск в суд, - говорит Ольга Петрова.

Юрист сообщила, когда будет заседание - и перестала выходить на связь. В суде Ольгу Петрову ошарашили: с исковым заявлением к ним никто не обращался.

История случилась еще в 2015-м. Свои деньги ярославна не может вернуть до сих пор. Кому-то юрист деньги все-таки вернула. Но люди утверждают: потеряли они гораздо большее - время.

- Удастся ли нам с новым адвокатом восстановить срок исковой давности и получить мне полагающуюся долю на квартиру, я не знаю. Ущерб, причиненный мне, составляет более 4 миллионов рублей, - говорит Светлана Соколова.

В социальных сетях есть целая группа: ее создали клиенты этого юриста. Пересказанные истории очень похожи.

Нам удалось связаться с юристом по телефону. Женщина согласилась встретиться и прокомментировать ситуацию. Место назначила в центре - на пересечении улиц Победы и Некрасова. Перед самой встречей мы еще раз созвонились с юристом. Ответ уже был другой - в назначенный час она подойти не сможет.

Юрист заверила: все вопросы с бывшими клиентами будет решать в индивидуальном порядке. Но у людей уже веры нет. Не рассчитывают пострадавшие и на помощь правоохранительных органов.

мошенничество1677