​Борисоглебская школа искусств получила новые инструменты и оборудование

Презентация новых инструментов и оборудования, приобретенных по нацпроекту «Культура», прошла в детской школе искусств поселка Борисоглебского.

– Национальный проект помогает нам не только решать актуальные вопросы деятельности отраслевых учреждений, но и в целом развивать культурную среду в регионе. Поэтому особенно важно, что финансирование приходит в том числе в малые города и села, – отметил и. о. председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Детская школа искусств в Борисоглебском работает по исполнительскому и художественному направлениям. Ребята занимаются в хоровом коллективе «Борисоглебские соловушки», фольклорном ансамбле «Жаворонушки», младшем хоре «Капелька», вокальном ансамбле «Calypso», оркестре русских народных инструментов, ансамбле скрипачей.

На средства нацпроекта для учреждения приобретены рояль «Николай Рубинштейн», аккордеон «АККО», интерактивная панель, интерактивное пособие «Выразительные средства музыки», учебная литература. На эти цели школа получила 1,6 млн рублей из федерального бюджета, около 660 тысяч из областного и более 300 тысяч из местного.

В целом в 2021 году новые инструменты, специальное оборудование и литературу в рамках национального проекта «Культура» приобрели восемь школ искусств: кроме Борисоглебского, также в Ярославле, Тутаеве, Гаврилов-Яме, Рыбинске. На эти цели выделено 35 млн рублей.

​– Нам очень важно поддерживать учреждения, которые показывают хорошие результаты, реализуют собственные проекты, развивают новые направления, – подчеркнула директор областного департамента культуры Марина Васильева. 

796