Ярославские леса очистили от 450 кубометров мусора

Ярославские леса очистили от 450 кубометров мусора

В Ярославской области подвели итоги ежегодной природоохранной акции «Очистим лес от мусора». В этом году ее участники убрали с территории лесного фонда 453 кубометра бытовых отходов, ликвидировано 67 несанкционированных свалок.

– Работа по ликвидации несанкционированных свалок с территории лесного фонда проводится в регионе в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, – отметил министр лесного хозяйства и природопользования Дмитрий Пеньков. – За последние несколько лет количество таких объектов значительно уменьшилось. Несанкционированные свалки на территории лесного фонда региона выявляют государственные лесные инспекторы в ходе патрулирований и на основании обращений неравнодушных жителей. Мусор в лесу опасен для животных и растений и может стать источником лесного пожара. Я напоминаю, что организация несанкционированных свалок является нарушением правил санитарной безопасности в лесах, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа.

Акция «Очистим лес от мусора» проводится в регионе ежегодно с мая по октябрь во всех муниципальных районах. В этом году ее участниками стали около тысячи человек: специалисты лесной отрасли, представители администраций, волонтеры и неравнодушные жители области.

681