Более 40 общественных пространств благоустроят в регионе по нацпроекту «Жилье и городская среда» в следующем году

Более 40 общественных пространств благоустроят в регионе по нацпроекту «Жилье и городская среда» в следующем году

134 объекта благоустроено в Ярославской области по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году, в том числе 94 двора и 40 общественных территорий.

Так, в Некоузском муниципальном районе обновлены три общественные территории. В поселке Волга сделана спортивная площадка, в селе Новый Некоуз – плоскостное основание для хоккейного корта, в поселке Октябрь благоустроена центральная площадь.

– Жители наших районов должны иметь такие же возможности и условия, как и жители больших городов, – подчеркнул в телеграм-канале губернатор Михаил Евраев, комментируя итоги проведенной работы. – Продолжим использовать для этого федеральные меры поддержки и расширять на отдаленные территории наши региональные программы.

Из плана федерального проекта – 2022 в регионе пока не завершен только один объект – территория в поселке Некрасовское, но в ближайшие дни работы будут закончены.

– В настоящее время в регионе также идет подготовка к реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году, – пояснил директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков. – Адресный перечень объектов уже сформирован. В федеральный проект включены только общественные пространства – всего около сорока объектов. Что же касается дворов, то они будут приведены в порядок в рамках губернаторской программы «Наши дворы».

Предусмотрено комплексное обновление общественных территорий. В перечень обязательных работ входят перенос воздушных электросетей под землю, озеленение, установка заборов вокруг детских городков, использование крупноформатной плитки при обустройстве пешеходных зон.

Фото: Правительства Ярославской области 

425