Более 10 тысяч елей посадили участники акции «Сад памяти» в Угличском районе

Более 10 тысяч елей посадили участники акции «Сад памяти» в Угличском районе

В Угличском районе рядом с деревней Гнездилово в рамках акции «Сад памяти» посадили 10,5 тысячи елей на площади около 3,5 гектара. В мероприятии приняли участие специалисты лесной отрасли, органов местного самоуправления, волонтеры, воспитанники школьных лесничеств, представители предприятий и просто неравнодушные люди.

– Ежегодно весной по всей стране высаживают 27 млн деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Денис Хохряков. – Благодаря акции зеленые памятники в честь героев появляются в России. Мероприятие помогает максимально привлечь внимание людей к экологическим вопросам и увековечить память о тех жителях региона, которые погибли на фронте. В этом году в рамках акции «Сад памяти» в регионе запланирована посадка более 300 тысяч деревьев.

Мероприятия пройдут как на территории лесного фонда, так и в населенных пунктах. После посадки за всеми деревьями будет организован необходимый уход.

– Акция «Сад памяти» стала уже ежегодной доброй традицией. Активное участие в ней принимают не только специалисты лесной отрасли, волонтеры, но и учащиеся, воспитанники школьных лесничеств, а иногда и ребята из детских садов приходят вместе с родителями. Каждый сажает дерево в честь родственника, который принимал участие в Великой Отечественной войне, знает его биографию, а это значит, что информация о подвигах героев передается из поколения в поколение и память о них будет существовать вечно, – сказал министр лесного хозяйства и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Благодарю каждого, кто принимает участие в природоохранных акциях, за активную жизненную позицию и помощь в вопросе сохранения природных ресурсов!

Акция «Сад памяти» проводится в регионе ежегодно в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Принять участие могут все желающие. Подробная информация о датах, местах и времени проведения – на официальном сайте акции «садпамяти2024.рф»​.

Фото: Правительства ЯО

537