Близкие на суд не пришли: рассматривается уголовное дело о попытке убийства ребенка в Ростове

Близкие на суд не пришли: рассматривается уголовное дело о попытке убийства ребенка в Ростове

Ростовский суд разбирается в обстоятельствах уголовного дела в отношении 26-летней матери, которую обвиняют в попытке убийства малолетней дочери.   

По версии следствия, Анастасия Комлева сначала попыталась отравить ребенка, а потом вытолкнула 4-х летнюю девочку из окна. Первое заседание состоялось этим утром. Анастасию Комлеву доставили на процесс в наручниках. Под стражей она находится с конца октября прошлого года. 

На рассмотрение уголовного дела по существу никто из близких подсудимой не пришел. От участия в процессе отказался и отец девочки. Сейчас супруги в разводе. Изначально обвиняемая попросила рассмотреть уголовное дело с участием суда присяжных. Однако потом от этого решила отказаться.   
 
- Преступление я совершила в состоянии аффекта, - утверждает подсудимая.

- Зная, что по месту жительства находится средство для травли насекомых, будучи уверенной, что оно является ядовитым, взяла одну таблетку, растворила её в воде. Продолжая свой преступный умысел, направленный на лишение жизни, Комлева разбудила потерпевшую, после того, как она проснулась, Комлева протянула к ее рту вышеуказанный шприц, для того, чтобы она употребила указанную в нем жидкость, - детали преступления звучат ужасающе даже для видавших многое сотрудников правоохранительных органов.  

У Анастасии Комлевой - двое детей. Женщина не работала, занималась их воспитанием. Некоторые из соседей рассказывают: это была хорошая семья. Спиртным не злоупотребляли. Не видели люди и чтобы на детей повышали голос.  Все произошедшее стало настоящим шоком. 

1246