Благотворительный фонд «Дети Ярославии» отметил свой день Рождения

 

Уже восемь лет творят волшебство и дарят счастье. Благотворительный фонд «Дети Ярославии» встретил свой день Рождения. Море улыбок, добра и, конечно, творчества. Без этого не обходится ни один праздник фонда помощи тяжело больным детям. Сами ребята-участники социального проекта «Изумрудный город» сделали всё, чтобы этот день стал особенным.  

Лучами радости зал озарило не только весеннее солнце. Сами герои праздника - изумрудики, как их здесь называют, долго и упорно готовились к заветному часу выступления. На сцене дети вместе с педагогами разыграли добрую сказку про Паулинку. 

Ульяна Каликина, сотрудник благотворительного фонда «Дети Ярославии»:
- Мы её сделали, поставили, отрепетировали всего лишь за три месяца. Ребята показали невероятный результат. Они на сцене улыбались, пели песни танцевали. СКЛ «Мы все сегодня молодцы.

Валентина Медоварова, сотрудник благотворительного фонда «Дети Ярославии»:
- Наши изумрудики были не только гостями мероприятия, а также и артистами. Они смогли выступить на сцене и показать свои творческие способности.

Стихи, танцы, песни. Творческих результатов детям помогали достигать активные родители, которые готовы на всё ради малейшего, но такого важного успеха. Помимо общих репетиций, сценарий прогоняли дома по вечерам. Награда - еще один победный шаг. Которых с поддержкой фонда сделано уже немало. 

Екатерина Анисимова:
- Эмоции переполняют нас. Очень сложно принять ребёнка, когда он особенный. «Изумрудный город» помог нам это сделать. Спасибо вам, «Изумрудный город». 

И родителям, кстати, тоже спасибо. Многие из них решили поддержать своих чад на сцене. Переодевались в лесных животных, дарили окружающим песни и стихи. А дети, к слову, на празднике не только выступали, но и учились. Каждый создал открытку в технике скрапбукинг. Целых восемь лет Фонд дарит незабываемые эмоции своим гостям. 

Ольга Хортова: 
- Мы уже целый год посещаем эти занятия. Семён ходит с удовольствием, потому что занятия направлены на развитие детеей с разных сторон: это и танцы, и песочная терапия, лепка, Семёну очень нравится рисование.

Ольга Канавина, руководитель благотворительного фонда «Дети Ярославии»:
- Мы очень любим наших детей, родителей, мы ими гордимся. Ведь сегодня они показали прекрасный результат совместной работы.

Праздник не обошёлся без угощений. Ребята полакомились пиццей, воздушным безе ну, и, куда же без праздничного торта. 

550