Любовь к собакам и людям. История жизни пса-терапевта из ярославского приюта легла в основу документального фильма

Любовь к собакам и людям. История жизни пса-терапевта из ярославского приюта легла в основу документального фильма

Эта история началась очень грустно. Зооволонтеры по счастливой случайности обнаружили изнеможденную привязанную собаку на отшибе города Рыбинска.  Оказалось, что туда пса по кличке Вовчик отвезли его хозяева, с которыми он прожил дружных 8 лет. Но в один день от четвероногого друга решили избавиться. 

Сначала они хотели усыпить Вовчика, но ветеринар отказал им, не найдя причин для этого. Ведь собака была полностью здорова. Тогда недохозяева решили расстаться с ним таким жестоким способом. Отвезли, привязали и уехали навсегда.

Вовчика забрали в приют. Он поступил туда в ужасном состоянии – исхудавший, обессиленный и запуганный. Помогать ему вернуть интерес к жизни стали зооволонтеры, кинологи и неравнодушные люди.

Оказалось, что в его характере заложена доброта и позитивность. Это и стало его сильной стороной. Для других собак в приюте он стал псом-терапевтом. С ним другие четвероногие могли справиться со стрессом и обрести уверенность в себе. Он не обижался на их выходки, а терпеливо дружил и помогал, как мог. 

К счастью, Вовчика заметила одна семейная пара. И он вновь обрел семью, но на этот раз любящую его по-настоящему.

Об этой истории неравнодушные ярославцы сняли документальный фильм.  Увидеть его можно, кликнув на эту ссылку.

Фото: группа ВКонтакте «Верность – центр реабилитации животных».

755