Аварии. Автомобиль встал перпендикулярно дороге

Утро четверга началось с дорожных аварий. Одна из них случилась у Юбилейного моста. Вторая - рядом с зоопарком.

Корреспондент: «Сегодня около 8 утра у Ярославского зоопарка столкнулись два автомобиля – «Лада Приора» и «Тойота». К счастью, обоим водителям удалось избежать серьезных травм. Сейчас на месте ДТП работают сотрудники Госавтоинспекции».

Хронологию событий утренней аварии помогает восстановить один из ее участников. Со слов водителя «Тойоты», он двигался в сторону Юбилейного моста. В это время с прилегающей к дороге территории выехала «Лада Приора».

Дмитрий Мальков, водитель «Тойоты»: «По-видимому, он хотел развернуться. Не знаю, в общем, чего он хотел. Перпендикулярно дороге встал. Я попытался затормозить, получилось это с трудом. Столкновения избежать не удалось».

От удара «Тойота» вылетела на обочину. В салоне иномарки находилась беременная женщина. Прибывшая на место ДТП бригада медиков доставила её в больницу. Со слов Дмитрия Малькова, женщина не пострадала. Врачи взяли ее под наблюдение. У водителя второй машины повреждена нога. При столкновении он еще ударился головой. От комментариев мужчина отказался.

Дмитрий Павлычев, инспектор ДПС: «Если будут данные совпадать, которые они друг другу, дают сейчас объяснения, то на месте будет установлена вина. Если нет, то в дознание будет направлен материал».

Примерно в это же время с другой стороны Юбилейного моста дорогу не поделили два «Жигуленка». Судя по повреждениям автомобилей, столкновение получилось «лоб в лоб». К моменту приезда нашей съемочной группы, один из водителей был госпитализирован. Со слов очевидцев, мужчина получил легкие травмы.

авария