Андрей Коваленко и Александр Хохлов стали сопредседателями ярославского штаба Народного фронта

Заседание прошло в Доме профсоюзов. В рамках встречи члены организации подготовили пакет предложений главе региона по улучшению качества жизни в Ярославской области.  

Среди главных тем: ЖКХ и благоустройство территорий, экология, ремонт и строительство дорог, также здравоохранение. Планируется, что Александр Хохлов, исполняющий обязанности ректора ярославской медакадемии, будет как раз курировать тему здравоохранения. 

- В медицине сейчас много серьезных задач, которые мы решаем совместно с департаментом здравоохранения, правительством Ярославской области, конечно же с медицинским университетом, министерством здравоохранения, но мнения людей, это очень важно. И сегодня, когда мы говорим о реформировании здравоохранения, нужно учитывать мнения людей, которые обращаются в больницы, которые планируют стать медицинскими работниками, которые планируют делать что-то хорошее для здравоохранения Ярославской области, - говорит и.о. ректора ЯГМУ Александр Хохлов.

Олимпийский чемпион Андрей Коваленко усилит блок по сбору и транспортировке гуманитарной помощи, а также работы с молодежью. Напомню, что с самого начала специальной военной операции Коваленко не раз уже ездил в Луганскую и Донецкую народные республики и оказывал там поддержку, как местным жителям, так и бойцам фронта. 

- На сегодняшней день руководством у меня намечены две задачи. Первая — работа с трудными подростками. Вторая — это, конечно, гуманитарная помощь нашим бойцам на передовой. Мы отправляли дрова, пилы, молотки, электрические приборы, бензиновые генераторы и так далее. Все это комплектуется на базе и потом развозится бойцам непосредственно в подразделения - либо артиллеристам, либо разведчикам, либо в ремонтные бригады, - говорит сопредседатель ярославского отделения Народного фронта Андрей Коваленко.

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский»

1003