Активисты общественного самоуправления Данилова посетили семинары, посвященные ЖКХ

Управлять своим домом с умом. Именно этому учат семинары, которые проводятся в рамках регионального форума «Ярославский управдом». Сегодня встреча состоялась в Данилове.

Еще месяц и дворы в Данилове расцветут. Но и без пестрых роз и нежных тюльпанов находиться здесь не менее уютно. Деревянная избушка, сделанная своими руками, чистый и ухоженный двор — дело рук местных активистов. Общественное самоуправление существует в городе уже больше тридцати лет.

- У нас в Данилове 5 территорий разбито. Это Залинейная, Центральная, Северная, Южная и Заводская наша территория. На каждой территории нас по два представителя. Работаем по наведению порядка, разбивка цветников на придомовых территориях. Работаем с домкомами и с жителями территорий. Также мы участвуем во всех субботниках, - сказала председатель даниловского территориального общественного самоуправления Валентина Соколова.

А вот чтобы горожане откликнулись и, например,  вышли на улицы в перчатках и с пакетами, необходим лидер, который поведет людей за собой. Для этого активисты территориального общественного самоуправления посетили необычный семинар.

Теперь «секретное оружие» можно испробовать в деле. Тренинг для жилищного актива прошел в рамках форума «Ярославский управдом». Проект, сделанный по инициативе губернатора, должен повысить общественный контроль за сферой ЖКХ.

- Участие населения, жителей в жизни любого города — это очень важно с точки зрения развития территории этого города. Потому что только от жителей зависит то, как будут решаться вопросы ЖКХ. То, как будут развиваться территории. То, какие будут созидательные эффекты, созидательные проекты на этой территории. У Данилова очень много разных инициатив, и нам бы хотелось, чтобы их было еще больше и город прям стал изюминкой Ярославской области, - сказала начальник отдела мониторинга ГКУ «Центр управления ЖКХ» Татьяна Бородина.

Встречи с жителями каждого муниципального района стартовали в феврале. Самые волнующие вопросы: мусор, тарифы, капремонт и расселение авариек. 

жкх