Актеры Волковского театра находясь с гастролями на Сахалине, оказались в сложной ситуации

Без реквизита, костюмов и декораций. Актеры Волковского театра находясь с гастролями на Сахалине оказались в сложной ситуации. Театр кукол для взрослых — неожиданные гости Волковского фестиваля. И другие культурные события в нашей постоянной рубрике — театр в событиях.

Заслуженная артистка России, Татьяна Малькова на сцене в своем личном платье. На Сахалинских гастролях у труппы Волковского произошло ЧП — фура с костюмами и декорациями не успела вовремя. Спектакль «Лес» пришлось играть в чем попало. На качестве это не отразилось - и зритель оценил.

- Наши артисты могут и без больших декораций и без всего остального, просто надеть белые рубашки и черные штаны, выйти и всё сыграть так, что зритель будет стоять и просто стоя аплодировать. Я вчера вместе с ними стоял и аплодировал, - говорит Руслан Халюзов, актер театра им. Ф. Волкова.

Вообще у жителей дальнего востока гастроли Первого русского вызвали огромный интерес, каждый день зал — битком.

- Сахалин нас встретил хорошей погодой, очень гостеприимно. Зритель восхитительный, каждый день — это не самый большой букет. Каждый день у нас букеты, полные залы, - говорит Виталий Даушев, актер театра им. Ф. Волкова.

Тем временем в Ярославле повсеместно развернута подготовка к восемнадцатому Волковскому фестивалю. Культурные пространства области объединяются под эгидой Волковского фестиваля. Так лауреат премии «Золотая маска» покажет свой спектакль для взрослых в ярославском театре кукол.

Спектакль «Железо» Карельского театра кукол это ностальгия по 60 годам прошлого века. По сути история крутиться вокруг горбатого запорожца. Что интересно, она собрана без изначальной драматургии. Творческая группа, работавшая на постановкой, приносила из дома какие-то случаи и воспоминания, которые и сложились в единое целое.

- История семьи, семейной пары, которая приобрела этот запорожец. Это действительно такой отсыл, привет нашим родителям. Их переживания, их мир, их чувства, - говорит Алексей Смирнов, главный режиссер ярославского театра кукол.

Еще один необычный участник международного фестиваля - Татарский театр имени Камала. Одна из сильнейших национальных трупп в стране, покажет спектакль на родном языке с титрами на русском.

- Уникальная возможность увидеть спектакль этого театра банкрот, по пьесе великого татарского драматурга, который своим творчеством и сюжетными линиями очень напоминает нашего Александра Островского — это Калиазгар Камал, - говорит Татьяна Цветкова, исполнительный директор международного Волковского фестиваля.

Его «Банкрот», не просто авантюрная комедия об одной удачной афере, но о духе времени, о татарском ренессансе столетней давности, который вытолкнул на поверхность национальной истории не только поэтов и мыслителей, изобретателей и политиков, но и разношерстную толпу авантюристов и интриганов всех мастей.

волковский театр