Афиша мероприятий на майские праздники в Ярославской области в 2024

Афиша мероприятий на майские праздники в Ярославской области в 2024

После долгой рабочей недели ярославцы будут отдыхать целых четыре дня. Затем последует еще череда выходных дней. В регионе подготовлено много интересных мероприятий. О них рассказали в Правительстве Ярославской области.

– Отдых в регионе в длинные майские выходные традиционно пользуется большим спросом, – отметила министр туризма Ярославской области Ольга Габуева. – Этому способствуют близость к столичному региону, развитая инфраструктура, множество интересных туристических объектов и программ впечатлений. А введенные в 2023 и 2024 годах новые коллективные места размещения, в том числе 4- и 5-звездочные отели, на 500 номеров сделают отдых на Ярославской земле еще более комфортным.

В Ярославле гостей ждут государственные и частные музеи, прогулки по Волжской и Которосльной набережным, подготовлены дегустационные сеты и разнообразные мастер-классы, во многом ориентированные на самостоятельных туристов, в соответствии с трендами национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Семьи с детьми приглашают в зоопарк, дельфинарий, аквапарк, музеи, в том числе «Эмалис» и «Шоу-макет «Золотое кольцо», мастерскую «Пряничный домик» и в другие интересные аттракции.

В рамках проекта «Заблудшие» разработана новая увлекательная программа по столице Золотого кольца в формате театрализованной квест-прогулки. Участники должны выполнить ряд заданий, получая подсказки и узнавая интересные факты о городе. Прогулки запланированы на 4 и 11 мая.

В Рыбинске для гостей подготовлены обзорные экскурсии с подъемом на колокольню Спасо-Преображенского собора и посещением маслобойни, осмотром макета Мологи, дома семьи Сигсона, экспозиции музея «Советская эпоха» и другие программы. Более подробную информацию можно получить в туристско-информационном центре города.

Путешествие по историческим местам предлагают в Борисоглебском районе. Яркие эмоции вызовет посещение древнего монастыря-крепости, стоящего в центре поселка, – Борисо-Глебского монастыря на Устье, основанного в 1363 году во времена правления Дмитрия Донского. Самая почитаемая реликвия обители – список с Лиддской (Римской) иконы Божией Матери, привезенный в монастырь из Москвы 9 февраля 1588 года строителем Варлаамом.

В районе расположены святые источники: колодчик Иринарха Затворника в селе Кондаково, источник в селе Красново. Желающим будет предложена прогулка к популярному среди местных жителей источнику Святой Богородицы на южной окраине Борисоглебского. В программу посещения этих мест входят также экскурсия в дом-музей крестьянина Елкина и вечерняя музыкальная программа «Яблочный пирог».

Любители экотуризма в майские праздники могут посетить ферму в деревне Большая Воехта в Гаврилов-Ямском районе, где более тысячи молочных овец. В программе – прогулка по хозяйству, участие в кормлении, доении или стрижке животных, рыбалка на пруду, а также дегустация свежих продуктов местного производства. Желающие могут принять участие в мастер-классах по приготовлению сыра.

В Гаврилов-Яме подготовлена иммерсивная экскурсия с купцом первой гильдии А. Локаловым, а Музей ямщика ждет на интерактивные программы «Встреча на ямщицкий лад», «Тайны ямщицкой избы», «Первомай по-ямщицки встречай!».

Готово принимать гостей возрожденное после пожара гончарное предприятие «Сады Аурики».

Также туристов ждут в селе Великом, которое славилось предприимчивыми жителями, огородничеством, торговлей и ремеслами, можно посетить Музей купеческого быта.

В Мышкине в выходные можно будет прогуляться по «Мышиному царству», посетить туристический комплекс «Мышкины палаты», купеческую мельницу с амбарными мышами, музей «Русские валенки», Дом ремесел с действующими мастерскими.

Кроме того, для гостей подготовлена прогулка «Беспокойная душа» по Волжской набережной вместе с необычным героем, интерактивная программа «Разности да вкусности».

В Некрасовском районе можно посетить музыкальный вечер «Весенний Jazz» в Вятском, стать участниками праздничных заездов в санаториях «Золотой колос», «Малые Соли».

Яркие программы для туристов на длинные майские выходные подготовлены и в других муниципальных образованиях Ярославской области.

Фото: Правительства ЯО 

1822