3 марта - всемирный день слуха

 

 Увы, сейчас его потеря считается одной из самых распространенных форм инвалидности в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, от глухоты и нарушений слуха страдают примерно 360 миллионов человек. В Ярославской области единственное лор-отделение, где круглосуточно оказывают помощь, находится в Соловьевской больнице. Там есть собственная операционная и оборудование для проверки слуха. Ежегодно в отделении проходят лечение больше тысячи человек. 

Фаина Савельева:
- Был аллергический отит и перфорация барабанной перепонки. Начались воспаления серьезные, головокружения и т.д. Я очень благодарна всем докторам. Вчера все произошло - операция прошла. Я себя нормально чувствую, надеюсь, поправлюсь скоро.

Николай Горосталев, заведующий отоларингологическим отделением ГАУЗ ЯО «Клиническая больница скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьева»:
- Основные виды оперативных вмешательств - операции на перегородке носа, операции на органе слуха - слухосохраняющие операции. Как на гнойных отитах, так и не на гнойных отитах. Отделение у нас заполнено полностью. У нас находится 42 человека. И четыре дневного стационара.

848