26–летнему ярославцу зажало ноги в ДТП на улице Шевелюха

26–летний мужчина пострадал в дорожном происшествии на улице Шевелюха в Ярославле. Очевидцы рассказали: водителю иномарки зажало ноги. Доставали спасатели. 

Пострадавшего передали врачам медицины катастроф. Мужчина был доставлен в Соловьевскую больницу. В салоне он был один.

Предварительно известно: дорожное происшествие случилось утром. Легковушка двигалась в сторону зоопарка. Похоже, водитель не справился с управлением. Машину закрутило и отбросило в столб. Удар был такой силы, что кузов в буквальном смысле сложило пополам. 

Свидетели утверждают: автомобиль двигался на большой скорости. Местные жители рассказывают: скорость здесь превышают постоянно. Участок дороги прямой, асфальт ровный. Ограничение по скорости 60 километров в час, но на это никто не обращает внимание. Порой, водители даже не успевают остановиться перед зеброй. Родители боятся отпускать своих детей в школу.

– В беседке сижу, слышу: слайд по асфальту – резина шуршит и удар. Я подумал, кто–то резко затормозил, – рассказал Дмитрий Марков. – Ему зажало колени. Получается, он с водительского на пассажирское то ли перепрыгнул, то ли успел нагнуться, и они там разжали и просто достали его. 

– Носятся, некоторые не пропускают. Нереально: детям в школу не перейти – машины носятся. Ограничение скорости надо ставить им и камеры, несколько водителей хлопнуть и остальные не будут ездить, – сказал Владимир Головин.

дтпавто1604