Знать героя в лицо: в Ярославской области мужчина спас из горящей квартиры девочку

Счастливая история спасения ребенка из огня. В Тутаеве мужчина достал девочку из горящей квартиры. Спасителя Сергея Серкова и других народных героев в преддверии праздника настоящих мужчин наградил губернатор. Подробности в сюжете Натальи Антоновой. 

Крики маленькой девочки морозным днем переполошили весь двор в районе улице Комсомольской в Тутаеве. Сергей Серков увидел, как с третьего этажа валят клубы черного дыма, на балконе в слезах маленький ребенок. Не раздумывал ни секунды – бросил автомобиль и помчался на помощь. 

- Ничего не оставалось. Здесь все застеклено. По громоотводу полез наверх… – рассказывает Сергей Серков.

В районе третьего этажа громоотвод плотно прикреплен к стене дома. Добраться до ребенка не получалось. С соседней стройки рабочие принесли две лестницы. Поставили их одна на другую. С них Сергей уже перебрался на козырек балкона второго этажа и добрался до девочки. 

- Девочке сказал: «Иди сюда ко мне». Без проблем спустилась. Девочка послушная. Я говорю, держись за мою шею. Она меня за шею обняла. Я ее вытащил. Она вылезла в одной футболочке. Было градусов 18-20… – вспоминает Сергей.

Спустится вниз не получалось. Пока ждали пожарных, Сергей успокаивал девятилетнею Машу. 

- Она мне говорит: «Дядя, у меня там кошка, собака, хомяки. Вы их спасете?» Я говорю: «Сейчас пожарные приедут, всех спасут».

Огнеборцы приехали быстро. По пожарной лестнице спустили Сергея с Машей на землю. Девочку тут же забрала к себе бригада скорой помощи. 

- Ни обморожения, ни ожогов не было. Единственно, что верхние дыхательные пути немножко ожгло, надышалась дымом, газом, точнее, – рассказала мама девочки Наталья Тузикова.

Спустя пять дней Машу выписали. Чувствует она себя хорошо. Уже ходит в школу. Правда, пожар сильно напугал девочку.  

- Мы теперь боимся дома сидеть одни. Не остается никак вообще. Но засыпает, сейчас вроде получше стала засыпать. Первое время у нее все перед глазами стояло, – добавляет Наталья.

Девочка рассказала, что в тот злополучный день на кухне вспыхнул холодильник и огонь моментально стал распространяться по квартире. Сейчас неисправная техника на экспертизе. Хозяева же вместе со всеми спасенными животными живут пока у родственников и не перестают благодарить Сергея. 

Поступок Сергея Серкова отметили и в правительстве региона. Губернатор области лично вручил ему благодарственный адрес. Сам Сергей героем себя не считает, говорит, просто поступил, как мужчина.

пожартутаевдетигероипроисшествия1119