Знаменитый режиссер-мультипликатор Гарри Бардин в Ярославле

В Ярославль приехал знаменитый мультипликатор Гарри Бардин. Автор множества фильмов, среди которых «Летучий корабль», «Чуча» встретился с начинающими аниматорами.

Персонажи этого мультфильма знакомы не одному поколению жителей нашей страны. Автора в лицо узнает не каждый. Знаменитый режиссер-мультипликатор Гарри Бардин посетил Волковский театр. Здесь он провел встречу с юными аниматорами и воспитанниками детдомов.

Гарри Бардин, режиссёр-мультипликатор: «Я не делю своего зрителя на детского и взрослого. Я их не держу за недоумков. Я уважаю личность ребёнка. Понимаю, что они понимают гораздо больше, чем думаем мы. Они считывают не только сюжет, но и тот подстрочник, который есть в мультипликации».

Приезда мэтра отечественной мультипликации в Ярославле ждали давно. Дети приехали со всей области. 9-классница Анастасия Балицкая - из Тутаева.

Анастасия Балицкая, ученица школы № 3 Тутаева: «Они очень атмосферные. Одни очень темные, другие очень светлые. Разноплановые. Мне понравилась техника используемая, подручные материалы. Очень интересно».

На встречу с воспитанниками детских домов и просто любителями мультфильмов Гарри Яковлевич, как и полагается, приехал не с пустыми руками. Аниматор привёз одну из последних работу «Гадкий утенок». Это единственный полнометражный фильм автора.

Гарри Бардин, художник: «Второй раз я на это не пойду. Я шесть лет делал «Гадкого утенка». Я не Кощей Бессмертный, чтобы ещё пытаться это делать. Я рассчитываю силы свои, как Маршак писал: «Если не можешь сказать хрю-хрю, кричи во всё горло и-и». Вот я буду делать и-и. Следующий мультфильм тоже будет короткометражный».

В Ярославле Гарри Бардин пробудет два дня. На завтра запланирована встреча со взрослыми поклонниками его творчества.

анимация198