Знаменитые итальянские промышленные дизайнеры поделились секретами с ярославцами

В областном центре впервые прошёл день итальянского промышленного дизайна. Из Турина в Ярославль прибыли специалисты крупного бюро. И встретились с местными студентами и предпринимателями. Мероприятие прошло на базе Технического университета.  Собравшимся рассказали о секретах успешных презентаций, первых шагах молодых специалистов и об истории некоторых итальянских проектов, которые прижились в России. В частности, хорошо известные большинству - новые составы московского метро и трамвай «Львёнок», который курсирует в обеих столицах нашей страны.

«В нашем портфолио, которому без малого 40 лет, есть работы любого типа. И это отражает нашу философию. Потому что каждый раз, когда мы берёмся даже за новый для себя проект, мы стремимся в первую очередь к гармонии дизайна и технологий», - говорит руководитель отдела промышленного дизайна ”Italdesign-Giugiaro S.p.a” Никола Гвельфо.

Кроме лекций была проведена серия круглых столов. Основная тема — общая: современные технологии и перспективы профессии в целом. Задать вопрос именитым специалистам мог каждый.  Кроме того, участники обменялись опытом управления проектами и защиты авторских прав К слову, итальянские спикеры отметили — «им самим предстоит многому научиться в России». А потому сотрудничество будет продолжено.
 
«Конечная точка — это совместная разработка и участие компании Italdesign в качестве  заказчика и наставников программе реализации «Промышленный дизайн», - сообщила ректор Ярославского государственного технического университета Елена Степанова.

«То, как выглядит высококлассный продукт, который могут создавать промышленные предприятия ярославской области — это очень важный элемент конкурентоспособности. Это тот элемент, который позволяет компании завоёвывать мировые рынки. Выходить во внешнее пространство и доказывать, что мы лучшие», - комментирует директор департамента регионального развития и внешнеэкономической связи Ярославской области Галина Пенягина.

685