Знаменитая труппа МХТ им. Чехова на сцене Волковского театра сыграла спектакль «Женитьба»

«День в событиях» продолжает рассказывать о самых ярких и интересных новостях из жизни театра драмы имени Федора Волкова. В рамках совместного проекта Первого Русского и МХТ им. Чехова на Ярославской сцене знаменитая столичная труппа в минувшие выходные сыграла спектакль «Женитьба» по пьесе Гоголя. С творческой встречи - сюжет нашей съемочной группы.

В старинных интерьерах фойе Первого Русского на сей раз все разговоры только о классике. Совместный проект двух театров – столичного МХТ и Волковского после чеховской «дуэли» органично продолжил программу знаменитой гоголевской «женитьбой». Режиссер спектакля Игорь Золотовицкий говорит, что Ярославская сцена практически идентична мхатовской – масштабные декорации «Женитьбы» не помещались на подмостках БДТ и Воронежского академического.

- И даже задник у вас поместился. Мы были рады, когда картинки Петербурга даже стали переворачиваться. Мы были в Воронеже, и в Астане. Из-за неподходящей площадки, мы не часто выезжаем с данным спектаклем, - говорит заслуженный артист России, режиссер спектакля Игорь Золотовицкий.

Звезду телевизионных проектов Юрия Стоянова зритель не привык видеть на театральной сцене. Всему свое время – отмечает артист. Работа в таком материале и с такими партнерами – дорогого стоит. Посему, ролью народный артист не просто дорожит - относится к ней с трепетом.

- Театр возвращает профессию. Там я ее отдаю, а здесь — возвращаю, - говорит Народный артист России Юрий Стоянов

Февральские дни мхатовцев в Ярославле завершены. Теперь столичная труппа приедет прна сцену Первого русского весной. В марте гости сыграют «Прошлым летом в Чулимске» по пьесе Володина, а в апреле - «Дом» Евгения Гришковца. Режиссер обеих постановок - бывший худрук Волковского Сергей Пускепалис.

волковский театрспектаклькультура

Комментарии: