Зимой на горках и мостах Ярославля могут появиться тягачи: как еще обеспечат безопасность на дорогах города

На горках и мостах Ярославля появятся тягачи. Такую инициативу обсудили сегодня на комиссии безопасности дорожного движения в областном правительстве. Правда, члены комиссии нашли в докладе недоработки.

Транспорт в гору с помощью людей. Привычная картина для зимнего Ярославля. С каждым днем вопрос зимней уборки дорог становится актуальнее. На комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве Ярославской области чиновники из мэрии рапортуют о готовности. Рассказывают о большом количестве уборочной техники и закромах с песчано-соляной смесью.

Забыли лишь одно. В Ярославле и окрестностях масса мостов и путепроводов. Зимой, в снегопад, большегрузам, автобусам и троллейбусам на них просто не заехать.

- Места, где транспорт буксует, давно понятны и известны. С учетом опыта прошлых зим, зачастую бывает так, что все таки тягачей там нет. Бывало, что у нас граждане автобусы с прицепами в гору заталкивали, - сказал начальник УГИБДД по Ярославской области Андрей Сироткин.

Еще один важный вопрос подняли члены народного фронта. Жителям нового микрорайона на улице Большой Норской приходится ходить по проезжей части. Пешеходной дорожки там просто нет, хотя дорогу закончили ремонтировать на днях.

По совету все тех же общественников, члены комиссии выйдут посмотреть, как добираются машины скорой помощи до перинатального центра. Возможно, будет вынесено предписание на реконструкцию. Дорога нуждается в расширении. Актуален здесь и вопрос обустройства парковки для посетителей.

дорогибезопасность