Зима отступает: как обогатить рацион?

В Ярославле устанавливается плюсовая температура. Не за горами летний сезон. Чтобы восстановить свое здоровье после морозов и подготовить тело к лету, ярославцы обращают внимание на питание. Весна – подходящее время, чтобы обогатить рацион витаминами.   

Холода нас покидают не бесследно. Продолжительная минусовая температура зачастую ухудшает общее самочувствие и даже вызывает авитаминоз. Справиться с симптомами дефицита полезных веществ в организме поможет сбалансированное питание. Отдельные продукты отвечают за определенные витамины. Другие же содержат в себе целый комплекс. К примеру, витамины А, Д, Е, а еще жирные кислоты Омега-3 есть в рыбе.

Чавыча, лосось, нерка, кижуч, белорыбица, палтус, тунец, омуль. Красная и белая рыба, как и икра, укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует давление, способствует выработке коллагена для эластичности кожи. Мясо чавычи, или, как ее называют, королевского лосося, характеризуется как особо ценное, содержит не только большое количество витаминов, но и целый букет полезных микроэлементов.

Диетологи отмечают: много полезных микроэлементов и нужных организму веществ содержится в икре – она один из лучших источников белка. Икра обладает особыми, ценными свойствами и помогает восполнить дефицит витаминов и минералов. В идеале в ее составе не должно быть консервантов – только соль.

продуктывеснасоветырыба634