Заявления на выплаты семьи с детьми могут подавать только до 30 сентября

Заявления на выплаты семьи с детьми могут подавать только до 30 сентября

Отделение регионального Пенсионного фонда напоминает: подать заявления на выплаты семьи с детьми могут только до 30 сентября.

Согласно Указу Президента РФ, право на ежемесячную выплату за апрель, май, июнь в размере пяти тысяч рублей имеют семьи с детьми до трех лет. Семьи с детьми от трех до 16-ти лет получили право на единовременную выплату в июне в размере десяти тысяч рублей. Все семьи от 0 до 16, ранее получившие выплаты по предыдущим указам, автоматически получили право еще на одну выплату в июле в размере десяти тысяч рублей.

Стоит обратить особое внимание, что установлен срок, в течение которого можно обратиться за назначением выплат, – до 30 сентября 2020 года включительно. Таким образом, осталось ограниченное количество времени, чтобы подать заявление на соответствующую выплату.

Подать заявления в электронном виде на пять тысяч рублей можно через сайт ПФР и Портал госуслуг, а на десять тысяч рублей – только через Портал госуслуг.

Те, кто не могут подать заявление в электронном виде, имеют право обратиться в территориальные органы ПФР и многофункциональные центры.

Прием ведется только по предварительной записи. Эта мера принята в связи с распространением коронавирусной инфекции.

детиденьги1021