Завтра наступает День тишины: как штабы кандидатов в президенты РФ завершают свою работу

Будущее России на ближайшие годы жители определят уже 18 марта. Следить за ходом голосования в воскресенье вы сможете вместе с нами. В течение всего дня смотрите специальные выпуски новостей. А в 21 час «Большой политический вечер». Какие события наполнили трудовые будни кандидатов на финише избирательной кампании, знает Любовь Цветкова.

Творческая встреча и разговоры о будущем нашей страны. На встрече с ярославцами доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Путина Денис Майданов был, по его словам, предельно честен. Отвечал на вопросы, рассказывал о себе и, конечно, исполнял песни. А Светлана Смирнова, так же доверенное лицо Владимира Путина - обсудила с молодежью — как сохранить единство в такой многонациональной стране. В зале — представите разных народностей.

- У нас в каждом регионе есть различные и мононациальные и полиэтнические организации, они с большим удовольствием включатся в эту общественную работу . Потому что понимают: с одной стороны, надо знать свой родной язык, свою культуру, но и конечно, укреплять единство свой нации,- говорит Светлана Смирнова, доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Соглашение о сотрудничестве и консолидация сил во благо жителей области. В региональном штабе политической партии «Яблоко» соглашение подписали доверенные лица Григория Явлинского и Ксении Собчак. Оппозиционные силы, как они себя называют, объединились, чтобы помогать людям.

- Это наша общая позиция, потому что, Слава Богу, что, наконец, у нас оппозиция начала объединяться в защиту прав нашего населения - жителей Ярославской области,- говорит Олег Виноградов, доверенное лицо кандидата в президенты РФ Григория Явлинского.

- Это и юридическая поддержка, и, в конце концов, у нас есть силы, которые глубоко разбираются в экономике, есть силы, которые глубоко разбираются во внешней политике, есть силы, которые имеют огромный опыт местного самоуправления,- говорит Алина Жестовская, доверенное лицо кандидата в президенты РФ Ксении Собчак.

Борис Титов - еще один претендент на высший пост в стране - выступил на заседании Столыпинского клуба. Площадка объединила экономистов и экспертов, которые обсудили предвыборную программу Титова.

- Сегодняшние выборы, прежде всего, о том - какая будет экономика в ближайшие 6 лет. У нас есть четкий план, он называется «Стратегия Роста»,- говорит Борис Титов, кандидат в президенты РФ.

Кандидат в президенты Максим Сурайкин поделился с журналистами взглядами на внешнюю экономическую политику. Он предлагает свой вариант программы импортозамещения.

- Нам ничего не мешает на первом этапе создать Союз экономических взаимопомощи между социалистическими странами, и для начала теми товары, которые производят соцстраны, заместить те американские и европейские товары,- говорит Максим Сурайкин, кандидат в президенты РФ.

О внешней политике говорил и Сергей Бабурин -еще один кандидат на должность президента. Он коснулся темы отношений с Великобританией. По мнению Сергея Бабурина, власти Соединенного Королевства, предъявляют России недоказанные обвинения.

- Это попытка использовать трагедию в политических, конъюнктурных целях,- отметил Сергей Бабурин кандидат в президенты РФ.

Продолжает работу и Павел Грудинин. На сегодняшний день он посетил более 15-ти регионов России. А во время дебатов — поблагодарил людей, с которыми проводил встречи.

- Эти люди все приходили на наши встречи и никакого разрыва или там какого-то раздора не в Коммунистической партии РФ, ни среди этих людей, которые меня выдвинули — нет, наоборот, есть консолидация,- говорит Павел Грудинин, кандидат в президенты РФ.

Участие в теледебатах продолжает и Владимир Жириновский. Говорит о том, что должен представлять из себя президент страны.

- Президентами не могут быть люди с улицы. Ничего не знающие, ничего не умеющие, это должен быть жесткий человек, специалист по международным отношениям, решительный человек, чтобы защитить страну,- говорит Владимир Жириновский, кандидат в президенты РФ.

Избирательная кампания близится к финалу, уже завтра наступит День тишины, а с 8-ми утра 18-го марта избирательные участки Ярославской области будут открыты для голосования.

выборы146