Заволжские собачники переживают за любимцев: жители находят шкуры собак

Страшные находки в Заволжском районе Ярославля. Вблизи крупных строек жители обнаружили шкуры собак. Люди утверждают, счет убитых животных уже идет на десятки. Кто так жестко расправился с четвероногими?

Жители Заволги теперь с опаской идут на прогулку со своими питомцами. Люди боятся за собак. А все из-за страшных находок. Кто-то вблизи дорог оставляет собачьи шкуры. Местные жители рассказывают, собаки Заволгой пропадали и до этого. Но их шкур здесь не находили никогда. Первую обнаружили в этой лесополосе в марте 2018. В тот день Ольга Редькина как обычно гуляла со своим лабрадором. Именно пес сделал страшную находку.

- В первый раз наткнулась на темную, среднего размера собаку. Это была свежеснятая шкура. Следующие были сняты также, абсолютно профессионально. Чулком наизнанку. Но там была собачья шкура, без сомнений. Свежеснятая, с хвостом, - рассказывает Ольга.

Месяц спустя нашли еще одну шкуру. Еще три эпизода случились в последние два месяца. Жители боятся, что следующим может стать их любимец. Ведь питомцы нередко любят убегать от своих хозяев. Видели и подозрительных людей, которые занимались переписью собак.

- По тому виду шкурок, которые мы видели, этих собак ошкуривали очень профессионально для того, чтобы иметь чистое мясо. В конечном итоге для его поедания, - считает Елена Рязанова.

Но кто этим занимается - не понятно. Одну из шкур забрали оперативники - они сейчас ведут проверку. А пока собачники продолжают жить в страхе.

животные133