Завершился финал ярославской школьной мини-футбольной лиги

Завершился финал ярославской школьной мини-футбольной лиги. В спорткомплексе «Вознесенский» за кубок боролись школьники с девятого по одиннадцатый классы.

Эмоции накаляются. Болельщики не выдерживают напряжения и взрываются бурными овациями. Герой дня — лучший бомбардир команды 28-й школы Андрей Степанов. За 8 минут до конца второго тайма он забивает решающий гол и обеспечивает своей команде победу в ярославской школьной мини-футбольной лиге-2019.

Были аутсайдерами, но за счёт боевого характера вырвались вперед. Игра завершается со счетом 1:0. Как таковых профессиональных тренировок у победителей не было. Практиковались футболисты 28-й школы на любительском поле. Впрочем, это не помешало Роману Карпову стать лучшим игроком лиги. Немного сил и собранности не хватило 36-й школе. Три года подряд она выходят в финал. Вырвать победу из рук соперников пока не удается.

Розыгрыш школьной мини-футбольной лиги проходит уже третий сезон. В этом году за звание лучших с февраля по апрель боролись 16 команд. После группового этапа стартует плей-офф. Игра на выбывание, по итогам которой определяется победитель турнира.

- Поздравляем всю команду. Мы достойны. Мы в том году были четвертыми, а сейчас стали первыми. Все молодцы ребята. Все играли здорово, отдали все, что могли, - сказал тренер команды школы №28 Виктор Головцов.

В следующем году организаторы планируют провести в Ярославле полноценный чемпионат. Команд станет двадцать. Появится высшая и первая лиги. 

футбол
 
Автор:Анна Мелехина